Servidor denuncia ter encontrado larva em comida de restaurante do Estado
Pelo menos até a manhã desta terça (dia 3), o Governo do Estado, tampouco a Vigilância Sanitária haviam se manifestado, não oficialmente. Sobre o incidente que ocorreu, ontem, no Restaurante do Servidor, no Centro Administrativo, quando um funcionário encontrou uma larva em sua refeição. Houve tumulto e até a polícia foi acionada para conter os ânimos.
Eis o que postou o servidor, que encontrou a larva: “Restaurante do Servidor no Centro Administrativo. Tapurú na salada hoje no almoço… Confusão grande, revolta e quase quebra-quebra… Deu até polícia. Uma vergonha. A que ponto chegamos Tapurú graúdo na comida num restaurante do servidor público. Cadê a secretaria de saúde????”
O Restaurante do Servidor foi inaugurado em 13 de maio pelo governador Ricardo Coutinho, anunciado como “coisa de primeiro mundo”. Atualmente são servidas por dia cerca de 600 refeições. Os servidores cadastrados pagam apenas R$ 1,00 pelo café da manhã e R$ 2,50 pelo almoço, e o desconto é feito mensalmente no contracheque. O Estado subsidia cerca de 80% do valor total das refeições.
Infraestrutura – O Restaurante do Servidor, segundo o Governo, foi estruturado “para atender as normas e recomendações da Secretaria de Estado de Saúde, Defesa Civil e Vigilância Sanitária e todas as instalações (elétrica, gás, hidráulica, etc.) seguem as normas do Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro)”.